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Repas de Noël : nos 3 accords mets vins favoris

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Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas et vous êtes toujours en quête du menu idéal pour séduire vos invités ? Pas de panique, aujourd’hui on vous présentons 3 suggestions de menus incontournables, accompagnés d’une sélection de vins du Moulin de Lène.

Quel vin choisir pour accompagner une dinde à Noël ?

Il est rare de ne pas voir de volailles sur les tables de réveillon de Noël. C’est sûrement l’un des plats les plus populaires et appréciés à cette grande occasion. Du célèbre chapon farci à la dinde aux marrons, en passant par la pintade et la poularde, vous ne manquerez pas de choix pour régaler vos convives. C’est une valeur sûre !

Mais pour accompagnement parfaitement une volaille à chair blanche et la mettre en valeur, nous vous conseillons Mademoiselle, un vin blanc gras, gastronomique et élégant qui présente une grande tenue en bouche ainsi que beaucoup de fraîcheur.

Le nez quant à lui est dominé par des notes boisées, épicées et grillées qui se marient très bien avec une volaille fermière. Aucun doute, ce soir c’est Mademoiselle, avec sa belle robe d’un jaune éclatant, qui ravira vos invités.

Rendez-vous ici si vous cherchez des recettes de volailles pour Noël.

Quel vin choisir pour accompagner un gibier ?

Vous pensez que vos invités raffolent de viande forte en goût et délicates ? Dans ce cas optez pour du sanglier ou du chevreuil, mais veillez à accompagner ce festin d’un vin puissant et de caractère qui s’accordera parfaitement avec vote gibier.

Nous vous conseillons César, un vin complexe, dense et frais au nez dominé par des notes de fruits noirs. En bouche on retrouve un vin riche et ample, avec des tanins enrobés, fins et élégants. Le César, c’est la cuvée prestige du moulin de Lène et qui a un beau palmarès avec de nombreuses récompenses dont le Wine Advocate de Robert Parker pour le millésime 2013 qui a reçu la note exceptionnelle de 91/100.

À la recherche de recettes de cuisine pour Noël, rendez-vous sur le blog Papilles et Pupilles pour découvrir ses meilleurs plats de Noël.

Quel vin choisir pour accompagner un poisson en sauce ?

Pour épater ses invités avec finesse, optez pour un saumon, un turbot, de la lotte ou encore une daurade en sauce. Une alternative plus diététique et équilibrée par rapport au gibier ou à la dinde !

On a souvent tendance à retrouver la classique sauce au vin blanc ou au beurre blanc, la sauce hollandaise, aux champignons ou à la moutarde, mais nous avons trouvé un article qui liste des plats plus atypiques où les poissons en sauce sont à l’honneur pour les grandes occasions.

Pour accompagner votre repas, nous vous suggérons le Clos Trinité blanc, un vin bio à la fois complexe, puissant et élégant, issu d’un assemblage de grenache blanc et de Roussanne.

Au nez, il révèle des notes de fruits à chair blanche et florale, mais une fois en bouche il offre beaucoup de fraîcheur et une belle rondeur agrémentée de notes anisées.

Voici nos 3 accords mets vins pour vos repas de fin d’année. N’hésitez pas à nous écrire pour avoir plus de précisions sur la sélection de nos vins, en fonction de votre menu. Nous nous ferons un plaisir de vous accompagner dans vos préparatifs !

Contact : 04 67 36 06 32 – domaine@moulindelene.com

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